ООО "Флор Декор Строй"
Звукоизоляционные материалы, Напольные покрытия и Комплектующие, Пиломатериалы, Стеновые и пластиковые панели, Теплоизоляционные материалы
+79081662882
indigo777555@mail.ru
Нижний-Новгород
603053 Россия Нижегородская область г Нижний Новгород Бусыгина проспект,д.19а,офис №302
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 1 Средний балл: 5
 
Голосование

Знакомы ли Вы с нашей компанией

Да, знакомы Мы партнеры Нет, видим впервые Мы давние клиенты

Деревянный брус, клееный брус, профилированный брус

13.07.2011

Сегодня строительство экологически чистых домов из дерева престало быть модой, а приобрело статус разумного вложения денег не только в недвижимость, но и в будущее здоровье живущих в таком доме.
Деревянное зодчество на Руси хранит немало своих секретов. И если самым простым строением была рубленая изба, то появившееся позднее технологии позволили строить из дерева самые сложные конструкции. В основе этой технологии лежал брус. Деревянный брус — это бревно, стесанное с четырех сторон вдоль таким образом, чтобы его профиль приобрел прямоугольную форму.
Брус дал возможность ускорить строительство, намного повысить теплозащиту здания, придать ему более высокую прочность. Сегодня брус строительный пользуется самым широким спросом и заслуженным доверием.
Исследования механических свойств дерева показали, что и круглое бревно, и брус деревянный имеют одно свойство прочности — она изменяется от периферии к центру. Это свойство и легло в основу новой технологии, которая брус простой превратила в клееный брус.
Клееный брус изготавливается из обыкновенного дерева, которое сначала распускают на доски — ламели. После обработки ламелей их тщательно подгоняют друг к другу и склеивают под давлением. Полученный в результате клееный брус имеет прочность выше обыкновенного бруса в десятки раз!
Но и это еще не все. Цепочка бревно — доска — брус дала возможность получить в итоге клеенный брус любой длины и размера в профиле.
В свою очередь это дало уникальную возможность проектировать и возводить из дерева здания любой конфигурации и размеров.
Технология изготовления клееного бруса совершила прорыв и в еще одном направлении. Как известно, дерево гигроскопично. И тот же цельный брус деревянный может впитывать влагу, а потом ее отдавать. Поскольку процесс не может идти одинаково по всей длине бруса, происходит его коробление, изгибание. Кроме этого с течением времени дом из цельного дерева претерпевает так называемую усадку — естественное уплотнение. Все это приводит к неприятным последствиям в виде коробления деревянных конструкций, искажения форм.
Клееный брус в процессе испытаний показал удивительнейшие результаты. Правильно уложенные ламели в толще бруса имеют разнонаправленные механические свойства, что практически исключает его коробление — не более 1%. Высушенные до необходимой стадии доски бруса перед их подгонкой и склеиванием исключают естественную усадку.
Таким образом, клеенный брус стал практически идеальным материалом для строительства и производства дверей, окон, мебели: никакого коробления, никакой усадки, любая длина и форма.
Дома же из деревянного клеенного бруса имеют намного лучшие показатели по теплозащите, нежели кирпичные или иные, по шумопоглощению. Они обладают физически ощущаемым комфортом, который вместе с естественным цветом дерева конструкций в доме благоприятно сказывается на психофизическом состоянии его жильцов.
Следующим шагом в технологии строения из дерева стал профилированный брус. То есть клееный деревянный брус обрабатывается для придания ему заданного профиля в разрезе. Профилированный брус широко используется в строительстве как уже готовые части, из него изготавливают необходимые пиломатериалы.
Профилированный брус нашел свое самое широкое применение в архитектуре малых форм, в декоративном строительстве.
Метод получения целого из частей лежит в основе создания целого ряда материалов, использующихся сегодня в производстве. Это оконный брус, широко применяемый в производстве современных экологических окон со стеклопакетами, имеющих несомненные преимущества перед окнами ПВХ. Брус оконный не требует дополнительной окраски, удобен в производстве и экологически чист.
Сегодня наша компания имеет возможность предложить потребителю в продажу пиломатериалы и брус самых различных марок: брус100, брус200. Новинка — оцилиндрованный брус. По сути, это разрезанное на отдельные доски бревно, ошлифованные затем, склеенные под прессом и оцилиндрованные. В итоге получается клееное бревно, обладающее прочностью в десяток раз выше того самого бревна, из которого оно сделано. Оцилиндрованный брус используется сегодня в строительстве малых форм: бань, беседок, декоративных сооружений.
У нас всегда в продаже брус оцилиндрованный, брус100 и брус 200, оконный брус и иные марки. Для кого-то стоимость бруса может показаться несколько завышенной. Но следует знать, что профилированный брус — это уже не просто дерево. Это уникальный материал, созданный из природных компонентов, имеющий все свойства дерева, но имеющий и в десятки раз повышенную прочность. Кроме этого, производство бруса включает в себя и специальную обработку древесины, после чего она приобретает антигнилостные свойства, ей не страшны вредители древесины. Древесина после обработки сохранит свой цвет на протяжении десятилетий. К примеру, изготовленный из древесины, пропитанной специальными защитными препаратами, обыкновенный забор прослужит без всякой внешней защиты более 50 лет.
Стоимость бруса зависит от природного материала, из которого он изготовлен: из сосны, лиственницы или иных пород, от вида профиля, его длинны, степени обработки.
В наше время за словами «куплю брус» уже стоит осознанный выбор в использовании самых современных, экологически чистых материалов. «Куплю брус» — это самое правильное решение в строительстве.
И в то же время для нас за словами «продаю брус» лежит вся мера ответственности за поставляемый нами материал. Производство бруса находится перед нашими глазами, мы заключаем контракты только с теми, для кого эта работа стало делом чести, кто любит дерево, умеет открыть и сохранить, преумножив, его прекрасные качества: прочность, экологичность, чистоту и теплоту. Продажа бруса сегодня ведется по всей России самыми разными компаниями. Но для нас «продаю брус» — это не просто наше предложение потребителю. Это наше понимание всей значимости для строящих жилье получить в итоге уют, покой, тепло и комфорт.
Мы не просто гарантируем качество, мы не просто предлагаем пиломатериалы и брус — мы желаем встретить вас как незнакомого покупателя и расстаться как хорошие друзья.

Читайте также